Вы здесь

Вышивка – как оберег семейного счастья

Вышивка – как оберег семейного счастья

Любая девушка, как бы тщательно она этого не скрывала, мечтает найти свою единственную любовь и выйти замуж. Кому-то везет больше и они без труда находят свою половинку, а кому-то наоборот приходится бороться за свое семейное счастье и идти на всяческие хитрости для того, чтобы это счастье приблизить. В канун Дня всех влюбленных эта тема становится особенно острой и начинает волновать еще большее количество людей.

Итак, если девушка непременно хочет выйти замуж или хотя бы встретить достойную кандидатуру в ближайшее время ей необходимо обзавестись картиной, изображающей пару. В принципе подойдет любая фотография или репродукция, но большую силу всегда несет тот оберег, который человек изготовит собственными руками. В этом случае ничего лучше вышивки не найти.

Если говорить о сюжете вашей вышивки, то, как уже говорилось, это должна быть пара. Наиболее часто используются голуби, как символ всего девственного, чисто и непорочного. Также большую силу имеют лебеди и, особенно, волки. Возможно, это объясняется тем, что эти животные формируют себе пару на всю жизнь. А по общепринятому мнению брачный танец волков один из самых красивых в животном мире.

Подбирая цвета для своей картины, старайтесь использовать нежные постельные цвета, как можно больше белого, голубого, возможно розовый и кремовый цвета. Избегайте обилия темных красок: черного, бордового, темно зеленого.

Как и в случае со свадебным рушником, картину девушка должна вышить непременно сама, лишь иногда обращаясь за помощью к бабушке ими матери. Помните, что каждый стежок должен нести в себе заряд позитивной энергии и передавать ваше желание найти свое счастье. Не принуждайте себя к работе, как говориться, "через не хочу". Если вышивка не идет, отставьте ее на время, вернетесь только тогда, когда почувствуете непреодолимое желание вышивать. Иначе и вас будущий брак будет довольно шатким, а отношения с супругом натянутыми.

Кстати, такую картину волне можно подарить вашей незамужней подруге. Но, опять-таки, это должен быть действительно близкий вам человек. А вышивая картину, вы должны искренне желать ему счастья. Если не соблюдать все это правила, то вышитая вами картина не будет иметь никакого смыла, кроме, конечно же, эстетического.

Позже, уже после замужества, данная картина вполне может служить оберегом вашего семейного счастья.