Вы здесь

Вышивка на одежде – модно, ярко, эксклюзивно

Вышивка на одежде

Каждый человек имеет собственные предпочтения в одежде, благодаря чему он может создать свой уникальный и неповторимый образ. Одни любят классический стиль в одежде, другие отдают предпочтение более свободному дизайну вещей, а третьи чувствуют себя комфортно в одежде спортивного стиля. Но все они могут внести в свой гардероб особую изюминку в виде вышивки. С ее помощью можно не только сделать ярче и эффектнее любую вещь, но еще и подчеркнуть свою индивидуальность, самобытность.

Если вы решили украсить какой-нибудь предмет гардероба вышивкой самостоятельно, то вам следует знать, что вышивать можно, как сразу на вещи, так и на отдельном куске ткани, который потом пришивается к любимой блузе или платью. Первый вариант вышивки считается более практичным, но только в том случае, если вышивание на выбранном месте вещи не приносит дискомфорта. Ведь на неудобном местоположении может получиться неаккуратная вышивка. Очень удобно вышивать сразу на передней части рубашки или на подоле юбки. К подшиванию уже вышитого узора чаще всего прибегают в случае использования одежды из тяжелого плотного материала.

Вышивка идеально подойдет в том случае, если вам захочется оживить и обновить какую-нибудь вещь. Вышивать на одежде можно и геометрические орнаменты, и растительные мотивы. Зарисовка узора на вещи не требуется. Необходимо лишь запастись канвой, которая подшивается, например, на низ юбки. Используется одинаковая ширина. Нужно следить за тем, чтобы направление основной ткани совпало с нитями канвы, а все узоры плавно переходили друг в друга, особенно в местах стыков.

Вышивка крестом предусматривает расчетную работу. Для удобства ее можно разделить на отдельные части. Понравившийся узор можно вышить даже на ткани, из которой позже будет сшита вещь. Вышивать на такой ткани следует с особой аккуратностью. Вначале изделие необходимо сметать и примерить. А во время примерки можно отметить места, в которых расположится вышивка. Далее вышиваем необходимые части, отглаживаем их и сшиваем ткань по наметке.

Вышитая одежда все больше и больше входит в моду. Каждая рукодельница может превратить обычное серое платье в яркий эксклюзивный наряд. Неповторимыми узорами также можно украсить одежку своего малыша или рубашку любимого супруга. Усидчивость, терпение и желание – основные помощники в этом нелегком деле.