Вы здесь

Всю беременность вышивала старинные орнаменты. Часть 7

Там меня уже ждал обед, волшебным образом приготовившийся пока Афанасья занималась растениями на огороде и кормила кур. Мне показалось, что скоро я уже перестану удивляться бодрости этой маленькой старушки. Она как волшебная фея извивалась между сотней дел, которые сразу после ее появления стремительно начинали приближаться к завершению. Даже полностью собравшись я не смогла бы выполнить и половины той работы, которую за день делала бабушка – я бы банально не успела. После обеда мне казалось, что я уже не смогу встать со скамейки. Я умудрилась впихнуть в себя такое количество вкуснятины, которым спокойно можно было прокормить роту солдат.

Бабушка пригласила меня на огород и вместо обычных картошки и огурцов, которые я ожидала увидеть, меня встретили разноцветные цветы, экзотические кусты и густые стебли арахиса. Конечно, картошка и огурчики тоже присутствовали там, но они росли на маленьких ровных грядочках между разнообразием цветов, дынь и арбузов самых невероятных сортов, карликовых вишен и еще множества аккуратных и ухоженных растений. Мне показалось, что я попала в некий импровизированный ботанический сад.

Похваставшись своим огородом, бабушка снова была вынуждена меня оставить, и я побрела широкой тропинкой между полями в поисках новых впечатлений. Поля были повсюду, и я до сих пор не могу понять, как эта маленькая группка старичков справлялась с такими необъятными просторами. Поражал также порядок, который царил на этих зеленых островах – все выглядело очень опрятно. Тропинка завела меня в лес, где я нашла целое поле зрелой и налитой красным соком земляники. Убедившись, что это не какая-то хитрая ядовитая ягода, а та самая витаминная гостья, которую я привыкла видеть в накрытых папоротником банках торговцев на рынке, я принялась за дело. Я ела вкуснейшую землянику на лесной поляне пока солнце не начало пускать в меня нежные косые лучи заката. Несмотря на то, что на несколько часов эта поляна стала для меня пастбищем, я не смогла уничтожить даже четверти земляничного запаса этой лесной поляны.