Вы здесь

Вышивка помогла мне победить. Часть 3

Время шло… Я увлеклась вышивкой, стены детской уже были полностью покрыты картинами. Но останавливаться не хотелось. В каждый момент у меня было в планах множество красивых картинок. И я была одержима созданием новых маленьких шедевров. Но в детской были не только картинки – мой сын спал на вышитой подушке, под вышитым одеялом, его кроватку украшали вышитые банты.

Наверное, со стороны, я выглядела сумасшедшей, возможно так и было на самом деле. Муж просто не хотел этого замечать, у него и без этого было достаточно проблем – начались неудачи на работе. А я все вышивала… сейчас думаю об этом и хочется подсчитать сколько канвы ушло на мои работы, сколько ниток. Вышивка помогла мне преодолеть горе, и она же стала вестником счастья.

Однажды, укладывая сына в его кроватку, я увидела, как он очень пристально смотрит на веселую картинку на стене, возле его постельки. Появилось ощущение, что он ее разглядывает. На лице у него была умиротворенная улыбка. В голове стремительно пронеслась мысль – мой сын здоров! Но, помня предыдущие последствия таких мыслей, я постаралась прогнать ее, чтобы не томить себя несбыточными надеждами. Я верила в выздоровление сына, но вера моя была абстрактной – она не предвещала конкретной даты, я просто знала, что это случится. Но столкнувшись с призраком давней надежды, моя душа сломалась и прогнала его от себя. Стало очень грустно, уложив сынулю, я пошла в спальню.

Но как только закрылась позади дверь детской, решительность куда-то пропала. Я бегом вернулась к детской кроватке и начала водить перед глазами ребенка рукой. Первой моей мыслью была: «Или я сошла с ума, или он видит!». Сын водил глазками за рукой…

Доктора до сих пор не могут объяснить этого феномена. К моему сыну постепенно возвращается зрение. Он смотрел именно на эту картину, потому что она была яркой и контрастной. Пока он не может видеть четко неяркие предметы, но врачи говорят, что зрение улучшается с каждым днем. Муж без ума от счастья и постоянно удивляется, почему не радуюсь я, но я ведь знала, я знала, что это произойдет. Уже очень скоро мой сынок сможет увидеть все мои вышитые подарки. Я счастлива!