Вы здесь

Вышивка помогла мне победить. Часть 2

У меня в голове что-то перемкнуло, появилась твердая уверенность, что придет время и мой любимый сын увидит солнце. Муж водил меня к психиатру, но тот развел руками и посоветовал заняться рукоделием. Было много свободного времени, которое было не на что потратить, и я решила последовать этому совету.

Никогда в жизни я не занималась никаким рукоделием, поэтому, чтобы узнать об этом больше - посетила интернет. Там можно увидеть много чего красивого – украшения, предметы интерьера, одежду. Все это мне нравилось, но не было желания заниматься чем-то подобным. Но однажды я случайно наткнулась на коллекцию схем детских вышивок, и в груди что-то екнуло, вмиг представила себе, как мой сын заходит в свою детскую и ВИДИТ на стенах множество веселых картинок с разными зверушками и цветками…

За дело я принялась серьезно – пошла в магазин, купила канву, иголки и почти всю гамму ниток (мы могли себе это позволить). С помощью интернета, нашла множество детских схемок. Работа пошла быстро, вышивка оказалась делом хоть и трудоемким, но не очень сложным. Картинки были в основном маленькие, и заканчивала я их быстро. Каждую из них старалась оформить красиво, иногда даже своими руками делала рамку. Сотни раз перевешивала картинки в детской, пытаясь создать гармонию, и представляя, как понравится все это моему сыну, когда он начнет видеть.

Муж воспринимал мое безобидное увлечение хорошо. Ведь теперь его полоумная женушка нашла, чем себя занять, перестала пить, устраивать истерики. А то, что я вышивала только детские картинки, и вешала их в детской, он списывал на мое желание завести еще одного ребенка. Он даже спросил меня об этом. Но для меня важно было только одно, была одна цель – сделать мир прекрасным до того времени, когда мой, горячо любимый, сын сможет его увидеть.