Вы здесь

Вышивка помогла мне победить. Часть 1

Два года назад я родила ребенка. Но счастье от рождения сына затмило известие о болезни. Не помню всех заумных слов врачей, но вывод был один – мой сын никогда не увидит красоту мира. Я сломалась... Мне казалось, что это конец, я не могла понять, в чем виноват этот маленький ангелочек, не знала как ему теперь жить. Позабыв об ответственности, забросив заботу о ребенке, я начала пить…

Однажды, после нескольких стаканов спиртного я подошла к детской кроватке, подошла не очень близко, чтобы ребенок не мог учуять запах. Но мой сын отвернулся от меня, на секунду мне показалось, что на его нежном детском личике застыло отвращение. Тогда я решила взять себя в руки. Смириться с приговором я не могла, поэтому решила твердо верить, что сын исцелиться. Я ходила в церковь, горячо молилась. Первое время, мне часто казалось, что сынок пристально на что-то смотрит. Я хватала ребенка на руки и мчалась к врачу, но там только разводили руками.

Однажды, муж вызвал меня на откровенный разговор. Он говорил о том, что надо смириться, что доктора вежливо попросили его следить за мной. Говорил, что мы создадим нашему сыну все удобства, чтобы его жизнь была легче, что есть специальные школы для слепых… Но для меня его слова были только фоновым шумом, в моей голове рисовалась картина, как мой сынок вырастет, увидит мир, будет узнавать людей на улицах… Я верила в это….