Вы здесь

Как удачно сфотографировать вышивку

Как удачно сфотографировать вышивку

Многие рукодельницы, сотворив очередной вышитый шедевр, непременно хотят запечатлеть свою работу на фото. Сфотографированную вышивку можно показать друзьям в интернете или на работе, не вынося ее из дома. Но как же сфотографировать свою работу так, чтобы фотография смогла передать красоту вышивки в полной мере. Надеемся, наши советы помогут вам это осуществить.

Для начала следует обратить внимание на камеру, которой вы собираетесь делать снимок. Для этого лучше подойдет 3,5-мм камера, имеющая увеличивающие линзы или функцию увеличения. При съемке лучше не использовать вспышку, так как от нее могут возникнуть блики на картинке.

Освещение – один из главнейших аспектов съемки вышивки. Фотографировать всегда следует в дневное время при ярком и рассеянном свете. Хорошие снимки получаются в солнечный день, когда солнце находится у фотографа за спиной, а само рукоделию помещено в тень. Также можно фотографировать свои работы в облачный день при хорошо рассеянном свете. Обратите внимание, если вышитая картинка не в тени, ее следует равномерно осветить со всех сторон, чтобы не было темных мест и ярких пятен.

Если для съемки используется закрытое помещение, нужно следить за тем, чтобы вспышка не отражалась от фона. Рядом с вышитой картинкой, за ее пределами, можно поместить лист белого картона, который будет отражать на картинку больше света.

Для хорошей фотографии также важен фон. Вышитое рукоделие и фон обязательно должны гармонично сочетаться. К примеру, новогодние и рождественские вышивки можно фотографировать на фоне еловых или сосновых веток. Фотографировать лучше висящую картинку, чтобы она выглядела реалистичнее. Из тканей для фона больше подходит черный вельвет. Не следует использовать слишком пестрый фон, чтобы он не отвлекал внимания от картины.

Фотографируя снимок расположиться от вышитой картинки на достаточном расстоянии. Нужно следить за тем, чтобы ноги не попадали в кадр, когда фотографируемый объект находится на полу. Один из главных секретов хорошего снимка вышивки: больше пространства для рукоделия, меньше – для фона. Также нужно проследить, чтобы на рукоделии не было искривлений или загибов.

Следует отметить, что хороший снимок вышивки редко получается с первого раза. Для этого даже профессиональному фотографу понадобится сделать сразу несколько кадров. Поэтому не стоит расстраиваться, если фотография не сразу получится реалистичной. Для этого нужно будет попробовать снять свой вышитый шедевр на разных фонах и при разном освещении.