Вы здесь

Картинная галерея, вышитая крестиком

Картинная галерея, вышитая крестиком

Гуляя по коридорам картинных галерей, каждый человек погружается в этот волшебный мир искусства. Здесь с картины на него глядят очаровательные глаза прекрасных дам Леонардо да Винчи и Рафаэля, слышно бушующее море Айвазовского и тихий шепот деревьев на пейзажах Шишкина, Саврасова, Куинджи… А ведь можно создать собственную картинную галерею прямо у себя дома! В этом рукодельницам поможет игла и разнообразие вышивальных ниток.

Сегодня существует довольно много схем в наборах для вышивания, которые были скопированы с картин известных художников. Наполнить свою жизнь всеми красками и оттенками, передаваемыми художником на его полотне, окунуться в чарующий мир искусства не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы владеете хотя бы небольшими навыками вышивания крестиком, тогда создание картинной галереи у себя дома – это только вопрос времени.

Каждый стежок рукодельницы можно приравнять к мазку кисти настоящего художника. Имея уже составленную по любой великой картине схему, умелые руки могут превратить ее в настоящий шедевр. И это творение в конце можно будет назвать поистине шедевром искусства. Рукодельнице необходимо запастись не только иглой и разноцветными нитями, но еще и усидчивостью, упорством и, конечно же, любознательностью. Интересно, что профессиональные художники также должны обладать последними качествами, что еще раз доказывает их сходство с рукодельницами.

Вышивание крестиком отличается от изобразительного искусства техникой создания картины. Кроме того, рукодельнице уже известен результат, который появится на ее «холсте». Создание картины на полотне заключается в выборе схемы самой картины, подбора вышивальных нитей необходимых цветов и, конечно же, самого процесса вышивания. Последний этап у каждой рукодельницы может занимать разные промежутки времени. Кто создает картины крестиком на полотне за несколько дней, кто за месяц, а некоторым для создания настоящего шедевра требуется и целый год.

Также следует отметить картины известных художников, которые сегодня пользуются наибольшей популярностью у рукодельниц. Это «Три богатыря» В.М Васнецова, «Царевна-лебедь» М.А. Врубеля, «Утро в сосновом лесу» И.И. Шишкина, «Джоконда» Леонардо да Винчи и другие. Когда картина вышита, ее непременно нужно поместить в красивую рамку. Ведь в какой картинной галерее вы видели картины без рам? Создав несколько известных картин крестиком, вставив их в рамочку и разместив на стене, можно смело приглашать ценителей искусства и просто друзей в собственную картинную галерею.